안녕하세요. 미식사자입니다. 오늘 제가 가져온 이야기는 고급진 바에서 프리미엄급 양고기의 풍부한 육즙을 즐길 수 있는 곳, 거기의 극강의 서비스를 받을 수 있는 [ 라무진 ]입니다.
그 특유의 맛과 향, 식감, 농후하게 퍼지는 육즙이 조화롭게 입안에서 춤추는 양고기는 누군가에게는 맛있는 한 끼 식사가 되어주기도 하고, 술맛을 증폭시켜주는 고급진 술안주로 대중들에게 인기가 많습니다. 하지만 그 특유의 맛과 냄새 때문에 호불호가 많이 갈리는 음식 종류이기도 합니다.
"라무진" 첫 번째 매력으로는 고급진 인테리어에 있습니다.
흔히 양고기 하면 떠오르는 이미지는 천장에서 내려오는 수많은 환풍 기구와 피어오르는 연기, 한편에 쌓여있는 칭따오 박스들 연상할 수 있습니다. 일반적인 그 형태는 여느 고깃집과 다를 바가 없습니다.
하지만 라무진은 외관부터 보이듯 블랙의 시크함과 깔끔한 인테리어가 확연히 차이를 보이는데, 매장 안으로 들어가 보면 고급스럽게 나열되어있는 오픈형 바와 멋스럽게 진열되어있는 고급 주류들, 깔끔하게 정돈되어있는 매장 인테리어가 잘 꾸며진 모던바의 느낌을 풍기고 있습니다.
"라무진" 두 번째 매력으로는 서비스 시스템에 있습니다.
인테리어에서도 느껴지듯이 라무진은 고급 바 형식의 서비스를 제공합니다. 메뉴 추천부터 취향의 맞는 주류 추천, 주문한 고기를 끝까지 구워주고 맛있게 먹는 방법이나, 부족한 반찬이나 고기와 함께 구워 먹는 채소들의 리필까지 손님의 입장에서 하나하나 챙겨달라 부탁하는 번거로움 없이 직원들이 로테이션으로 계속 돌면서 테이블을 책임져줍니다.
전용화로에 직접 구워주면서 손님과 소통하며 원하는 굽기 정도를 맞춰주고, 함께 먹을 수 있는 채소가 떨어지지 않는지, 손님이 무엇을 필요로 하는지 체크하면서 부족함 없이 식사에 집중하고, 그 시간에 온전히 집중할 수 있도록 챙겨주는 배려는 방문하는 고객들이 돈을 내고 먹는 거지만 마치 대접받고 있다는 느낌을 받기 충분합니다.
"라무진" 세 번째 매력으로는 좋은 재료에 있습니다.
양고기 맛집답게 모든 고기는 생후 1년 미만의 프리미엄 냉장 양고기를 사용한다고 합니다. 또한 함께 제공되는 곁들임 채소와 버섯들도 한눈에 봐도 신선도가 좋은 재료만 사용하고 있다는 걸 알 수 있습니다.
프리미엄급 재료를 전문가들이 직접 구워주기 때문에 양고기 그 특유의 잡내가 다른 곳에 비해 느껴지지 않을 정도라 양고기의 잡내 때문에 양고기를 드시지 못하셨던 분들도 라무진을 방문하시면 양고기에 대한 선입견과 판단이 바뀔 것이라 생각 듭니다.
또한 일반 술집에서 흔히 접하기 힘든 화요, 이강주, 일품진로, 문경바람, 서울의 밤, 등 고급 증류주들이 준비되어있고, 스텔라 생맥주를 비롯한 양고기에 잘 어울리는 병맥주들과 기본 주류들도 함께 준비되어있으니, 가볍게 한잔 곁들여 드시면 고기의 맛을 한층 더 끌어올려줄 것이라 생각이 듭니다.
(라무진 별미인 마늘밥은 일일 한정 판매이기 때문에 쉽게 먹기는 힘들지만 그 맛은 정말 독특하면서도 고기와 잘 어울립니다. 꼭 드셔 보시길 바랍니다.)
비록 내 돈 내고 먹는 식사이지만 고급스러운 인테리어 속에서 대접을 받는다는 생각을 들게 해주는 프리미엄 양고기 전문 맛집 라무진으로 방문하셔서 맛있는 시간 보내시는 건 어떠실지 추천드립니다.
영업 시간 : 평일 16:00 ~ 22:00 토일 14:30 ~ 22:00 코로나 사회적 거리두기로 인해 운영시간에 변동이 있을 수 있으니 인스타그램이나 매장문의를 통해 방문 전 확인해 보시길 권장드립니다. |
오늘도 부족하지만 긴 글 읽어주신 여러분 감사드립니다.
다음에도 새로운 맛집과 카페에 관한 알찬 정보를 가지고 돌아오겠습니다.
지금까지 미식사자였습니다. 감사합니다.
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